Форум Татьяны Луганцевой

Объявление

Новая книга "АНТРАКТ ДЛЯ ДУШЕГУБА" УЖЕ в продаже!

Правда...

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

что лучше, когда человек говрит правду, врет, сознательно утаивает что-то?

0

2

Конечно лучше говорить правду, но если ты считаешь, что если обманешь станет лучше, то можно и наврать. Ложь во благо - это не плохо, я считаю... А вот утаивать что-то это уже личное дело каждого, так что решай, что лучше... так сразу и не скажешь.

0

3

Я тоже так считаю, просто не приятно вдруг узнать, что тебя сознательно обманывают.

0

4

Да, не приятно... Но если это лучше, то не обидно...

0

5

Ну, правда у каждого своя.
Хотя, вот как принять ситуацию. Я уехала отдыхать с сыном. В это время моему мужа попросил наш общий друг, с которым на тот момент я была в ссоре, что бы у нас в квартире пожила сестра его бывшей жены, типа у него дома ни как, приехали ещё друзья. Мне  же было предствавлено, что приедет наш товарищ с  бывшей службы военной с невестой из Москвы, потом, типа товарищ не смог - армия как ни как,  приедет невеста одна,а уже спустя время окольными путями случайно всплыло, что жил посторонний человек,вот и как мне к такому вранью относится? Мне было сказано - типа, что была сказана ложь, потому что если бы я узнала, что это от товарища с  которым я была в ссоре, то я бы не позволила. Так что лучше было соврать.

0

6

Сложная ситуация. Я думаю, что любая любящая жена не позволила бы своему мужу жить в одной квартире с посторонней женщиной... Но если бы он не хотел, чтобы она у вас жила, он бы не согласился, сказал бы, что ты не разрешила... вообщем бы выкрутился.
Он молодец, что признался. Я считаю, что если бы у них что-то было, ему было бы сложно признаться и ты бы не узнала, что она у вас жила. Просто скажи ему, чтобы если ещё в будущем будет подобная ситуация, чтобы он разговаривал по этому поводу с тобой. Он должен тебя понять... и впредь такое не повторится.

0

7

Я узнала свма, окльными путями, да и чувствовала - что-то не так. Так что правду я узнала не от мужа. А ему типа другу не отказать.

0

8

Хм. Ну тогда он что-то скрывает... если бы нечего было скрывать рассказал бы... Не в друге дело, если друг настоящий, то он поймёт!

0

9

Ну типа братаны они по жизни, другу надо помочь...

0

10

Почему он друга понял, а его друг понять не может?

0

11

ну друг, он весьма своеобразный в плане человеческом.

0

12

Так что с другом?

0

13

Его попросили - а он не может ни кому отказать. И не важно, что от этого может быть больно кому-то другому.

0

14

Так он морально слаб?

0

15

Нет, типа как можно другу отказать, ведь просит. Это не слабость, а особенность характера.

0

16

Вот ты бы смогла отказать подруге?

0

17

Ну смотря в чем. В подобной ситуации - да,  гостиниц у нас по городу пруд пруди от самых дешевых до дорогих, я б помогла найти место, но не дала бы возможность жить у себя.
А возращаясь к моей ситуацц - если б я была знакома с этой барышней и есил бы она позвонила и объяснила - то конечно не вопрос - помогать надо, а когда это вот так, то это некрасиво.

0

18

Ну он во всяком случае должен был предупредить и познакомить...

0

19

Ну типа, я была далеко - а Дагомысе... Но это не оправдание, и осадочек гадкий остался, этакое недодоверие.

0

20

Просто ты теперь в подобной ситуации не будешь ему доверять. Он сделал себе хуже, таким своим поведением.

0